同心戮力 共谋发展 ——思政部召开3月份部门例会

326日下午,思政部20183月的部门例会在五山校区行政楼202会议室顺利举行。会议由思政部主任陈英主持,思政部全体专任教师参加。会议主要包括四项内容,第一是讨论思政课课程设置问题;第二是就学校下发的职称评聘文件(讨论稿)征集老师们的意见和建议;第三是共同商讨策划为庆祝建校40周年的思政教学成果展示活动;第四是完成2017年年度考核互评工作。

为贯彻落实学校四化改革,进一步优化人才培养方案,思政部以党的十九大精神为指导,围绕如何针对我校学生的特点,扎实落实思政理论课“05方案”进行了充分研讨。与会老师一致认为,要充分发挥我校学生感性思维强、动手能力强等特点,加强思政理论课的实践教学。思政部决定抽取一个学分专门设置思想政治理论课实践课程,以期实现实践教学统筹规划、实践资源相对整合、让学生更好地学以致用,在实践中使理论外化于行、内化于心。

除此之外,与会人员就学校日前下发的《广东省外语艺术职业学院职称评聘文件(讨论稿)》在会前深入研读的基础上进行了全面的交流和讨论,并形成了一些具有建设性的意见和建议。会议的第三项议程是共同商讨为庆祝建校40周年的思政教学成果展示活动。思政部主任陈英表示,2018年是改革开放40周年,也是我校建校40周年,是一个特殊而有重大意义的年份。她勉励思政部全体老师扎实推进工作的同时,应该集思广益,群策群力,产生优良的教学成果,展现思政人的家国情怀。最后,根据学校2017年度考核文件,部门全体教师秉着公正的态度以无记名的方式进行了互评。

这次部门例会,至始至终贯穿着求真务实的精神,洋溢着浓厚的民主气氛。各位教师本着认真负责的态度,结合自身的发展需求,从学校和部门实际出发,畅所欲言,进言献策,共同谋划美好的发展蓝图。

思政部:郑晓绵/

上一条:思政部教师参加“移动互联 激活课堂” 职业院校在线开放课程建设与教学应用研讨会 下一条:我校书记、校长讲授新学期“思政第一课”