江琴老师

江琴,女,副教授,中共党员。主要研究马克思主义、中国传统文化、通识教育。基础教研室老师。马克思主义和中国传统文化研究中心负责人。

主持广东省人文社科课题《通识教育:从“概论型”到“经典精读型”的转化》、广东省高校德育课题《国学经典与高校思想政治理论课深度融合的教学模式研究》、广东省教育研究院课题《学生职业素养培养的路径与方法研究——基于自我认同的研究取向》等。发表论文《高教大众化视域下经典精读与通识教育的深度融合》、《自我的构建与认同:学生职业素养的培养》、《以阅读能力的提升推进高职生素质教育》等。

获得全国职业院校教学比赛、广东省职业院校教学比赛、广东省优秀教学案例比赛、广东省师德征文比赛等奖项。指导学生参加广东省“挑战杯”比赛、“攀登计划”立项等。