关于开展校级优秀科研成果奖评选的通知

各部门、单位:

为进一步调动广大教职工开展科学研究的积极性,产出更多高水平科研成果,根据《广东省外语艺术职业学院优秀科研成果奖评选办法》的相关规定,学校决定开展2024年校级优秀科研成果奖评选活动。现将有关事宜通知如下,请认真组织实施。

一、评选范围

优秀科研成果奖评选活动面向全校各部门、单位,成果应由第一署名人申报,且第一署名人在评选时限内为我校在岗教职工。

二、奖项设置

校级优秀科研成果奖分为“人文社会科学优秀成果奖”和“科学技术成果奖”两类,设一等奖和二等奖,其中一等奖总数不超过4项,二等奖总数不超过6项,奖项可以空缺。

三、成果要求

申报人提交的成果须符合《广东省外语艺术职业学院优秀科研成果奖评选办法》及《<广东省外语艺术职业学院优秀科研成果奖评选办法>实施细则(2024年)》(见附件1、附件2)的规定。成果评选范围、时限及具体要求参见《<广东省外语艺术职业学院优秀科研成果奖评选办法>实施细则(2024年)》第四条。

四、其他申报要求

(一)成果必须由第一署名人申报,每人限申报一项,不得多渠道重复申报。同一项成果不得重复申报。

(二)合作成果需列出全部合作者,本次颁发的获奖证书将以申报时填写的排序为准。因填写差误引发的后果,由申报人及申报单位自行承担。

五、申报程序

本次成果评选采用二级部门、单位择优推荐的方式。成果申报人将《优秀科研成果奖申报评审表》(见附件3、附件4,请按学科分类选择表格填写)送交所在部门、单位;所在部门、单位组织审核申报材料并进行择优推荐,填写《优秀科研成果奖推荐申报汇总表》(见附件5)并加盖公章、部门负责人签名,申报材料及签章版《申报汇总表》纸质版以部门为单位报送科学技术部,同时提交对应电子版材料。

未经所在二级部门单位审核、推荐的《申报汇总表》的成果不予受理。

各部门、单位须对成果意识形态,申报人申报资格、政治表现以及填报信息的真实性严格把关,并就是否同意申报出具明确意见。

科学技术部根据各部门、单位提交的《申报汇总表》复核相关申报材料,组织校内外专家进行评审,评审结果报送学校学术委员会审议。评审结果在全校范围公示后,报校长办公会审定并予以公布。学校对获奖者予以表彰和奖励,证书及奖金等信息以评选结果发文为准。

六、申报材料要求

(一)著作类报送材料包括《申报评审表》5份,著作原件1份(著作原件封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人和所申报的学科),单独放置。译著须同时提供原著1份。材料须按《申报评审表》、证明材料(包括外文成果目录及主要内容不少于2000字的中文翻译、获奖证书复印件、书评、成果被转载、引用情况等)的顺序排列。

(二)论文类报送材料包括《申报评审表》5份,杂志或报纸原件1份、复印件5份(需复印刊物封面、目录、论文全文、版权页及其他证明材料)。材料须按《申报评审表》、论文成果、证明材料(包括获奖证书复印件、外文论文检索证明、成果被转载、引用情况等)的顺序排列。

(三)调研报告类报送材料包括《申报评审表》5份,调研报告原件1份、复印件5份。调研报告需要保密的,请标明密级。材料须按《申报评审表》、成果、证明材料(包括采纳证明或领导批件等)的顺序排列。

(四)知识产权类报送材料包括《申报评审表》5份,知识产权授权证明文件、知识产权创新说明、转化推广证明材料、经济效益(经费入账凭证)、社会效益证明材料原件1份、复印件5份。材料须按《申报评审表》、成果、证明材料的顺序排列。

(五)上述所有佐证材料的原件由申报人提交所在二级单位核验完毕后立即归还。

七、时间安排

1.个人申报及二级部门、单位审核截止时间:6月7日;

2.纸质材料报送科学技术部:6月10-12日,逾期不予受理;

3.材料复核、专家评审、学术委员会审议:6-7月;

4.公示、核准、颁奖等工作时间另行安排。

联系电话:38457753;联系人:陈老师

电子邮箱:chenzf@gtcfla.edu.cn(邮件主题请注明“××单位校级科研成果奖评选”)

纸质材料报送:五山校区行政楼504办公室

附件:1.《广东省外语艺术职业学院优秀科研成果奖评选办法》