马克思主义学院召开四月政治理论学习暨师德师风建设会议

417日,马克思主义学院在燕岭校区E314课室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议暨四月政治理论学习师德师风建设会议。

图:陈英主持会议

会议由马克思主义学院党支部书记、院长陈英主持,全体教职工参加。

首先,由马克思主义学院副院长刘毓带领大家学习《加快构建新发展格局 增强发展的安全性主动权》,中共中央政治局于一月三十日下午就加快构建新发展格局进行了第二次集体学习,习近平总书记在此次会议上发表了重要讲话。刘毓从五个角度带领大家进行学习:搞好统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革; 加快科技自立自强步伐,解决外国卡脖子问题;新发展格局以现代化产业体系为基础;全面推进城乡、区域协调发展,提高国内大循环的覆盖面;进一步深化改革开放,增强国内外大循环的动力和活力。

图:刘毓领学

接着,陈英结合马院实际,对高质量开展主题教育进行了深入动员,要求思政课教师领会主题教育精神,认真学习习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,结合工作实际梳理教育短板、增强理论功底、提升党史素养,在实际教学过程中锤炼教学技能,不断提升教育教学能力。

随后,以教研室为单位,进行了专题研讨。

图:会议现场

此次政治理论学习暨师德师风建设会议,学院领导深入浅出,全体教师认真学习,教研室内交流碰撞,有助于老师们进一步提升理论素养,增强教学能力。

(马克思主义学院:张释饶/文图)

上一条:马克思主义学院形势与政策教研室举行本学期第二次集体备课会 下一条:立志复兴伟业 踔厉奋发前行——学校党委书记、校长讲授新学期第一堂思政课