学党史 悟思想 办实事 开新局——记马克思主义学院2021年春季学期工作布置会暨3月集中政治理论学习和师德师风建设工作

为顺利开展、扎实推进2021年春季学期各项教育教学工作,充分做好开学各项准备工作、明确新学期工作重点、继续深化教育教学改革,贯彻落实“四史”学习,3月2日上午,马克思主义学院召开春季学期工作布置会暨开展3月集中政治理论学习和师德师风建设工作。会议由院长陈英主持,全体马院教职工参加会议。

首先,全体人员共同学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》一文,并围绕主题学习就学党史的重大意义形成共识:党史教育应该从教师的深入学习开始,进而渗透课堂,才能使学生入心入脑。教师只有充分重视学习党史对人的重要作用及对人的深远影响,从历史的长河中汲取精神力量、汲取经验智慧,才能把理论讲得深入、讲得有力量、讲得有穿透力,坚定“四个自信”,达到育人目标。

随后在通报了寒期期间马院工作推进情况之后,陈英带领全体教师明确新学期的工作重点,就致力“八个相统一”建设,坚持打造思政“金课”,筹备庆祝建党100周年教学展示活动,继续推进思政课教学改革,协助学校推进课程思政,部门绩效考核、三聘工作、评职工作等工作做了布置。付宏东对于新学期教学工作要点、开学工作注意事项及上课纪律要求进行布置。

图:会议现场

新学期,马院将学四史,悟思想,办实事,开新局,发挥“三牛”精神,争做出彩“外艺牛”,成就幸福“外艺人”,力争以优异成绩迎接建党一百周年!

马克思主义学院:林泽娜/文图

上一条:我校“传承·筑梦”实践队心得体会报告获省领导批示 下一条:乘势而上 狠抓落实 推进思政课建设——马克思主义学院召开2020年度总结会暨“八个相统一”思政课研讨会