我校“传承·筑梦”实践队心得体会报告获省领导批示

近日,广东省人民政府副省长许瑞生对我校马克思主义学院“传承·筑梦”实践队心得体会报告——《传承活化历史 筑梦脱贫攻坚》作出批示,肯定活动成效,希望实践队传承好华南教育历史这份精神财富。

“传承·筑梦”实践队是我校马克思主义学院三支大学生社会实践团队之一,在马院刘程雯老师指导下,由来自基础教育学院、艺术设计学院、信息学院的谢渊渊等5名优秀学生干部组成。2020年暑期,刘程雯老师和5名同学按照疫情防控要求,采用“线上+线下”方式查阅资料、调研访谈、实地走访,深入挖掘粤北华南教育历史研学基地的丰富历史文化资源,宣传抗战时期粤北烽火教育历史和教育先师的家国情怀,助力研学基地和南粤古驿道周边文旅产业发展,筑梦乡村振兴。

据悉,“传承·筑梦”实践队的工作被学习强国、羊城晚报、南粤古驿道网等多家媒体平台专题报道,得到韶关市教育局和浈江区当地政府部门的关注和肯定,并先后荣获2020年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”、“粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛”社会调查类大学生组铜奖,指导老师刘程雯获校级社会实践“优秀指导老师”、谢渊渊等3名同学获校级社会实践“优秀个人”,团队成果入选广东省教育厅2020年“携手奔小康 共筑中国梦”高校优秀项目汇编。

图:“传承·筑梦”实践队合照

马克思主义学院:图文

上一条:互学又互助,教研有进步——马克思主义学院形势与政策教研室举行教研活动 下一条:学党史 悟思想 办实事 开新局——记马克思主义学院2021年春季学期工作布置会暨3月集中政治理论学习和师德师风建设工作