互学又互助,教研有进步——马克思主义学院形势与政策教研室举行教研活动

为提高教学水平和教学质量,促进教师教研兴趣,马克思主义学院形势与政策教研室于2021年3月10日在分别在五山和燕岭校区举行了两场教研活动。

林泽娜老师在五山校区主讲了《绘就新蓝图 奋进新征程》专题,她利用雨课堂的答题功能导入,在课堂上充分组织学生参与讨论,起到了良好的效果。林玉瑾老师在燕岭校区也主讲了同一个专题,她融入了两会的最新热点话题,设计了给未来写信的活动,增加了一个使命担当的环节,学生参与积极,气氛热烈。马克思主义学院副院长付宏东及该教研室胡晶君老师分别给与了点评,肯定了两位新入职年青老师的付出和努力,也提出了改进建议。

图:教学研讨

为了让新老师能更好地掌握教学内容,马克思主义学院院长陈英、副院长付宏东和教研室全体老师听取了新任教师刘思思的试讲。刘思思老师的试讲教学目标明确,教学设计合理有效,教态自然,得到了老师们的一致肯定。付宏东还详细介绍了课程特点,提出了严格的教学要求。

图:新教师试讲

通过教学观摩,老师们表示收获颇丰,将相互借鉴,多开展集体备课,让形势与政策课堂有魅力、有活力!

马克思主义学院 胡晶君/文 林泽娜/图

上一条:学史力行 汲取奋进力量——记马克思主义学院党史学习教育动员大会 下一条:我校“传承·筑梦”实践队心得体会报告获省领导批示