我校教师参加广东省高校2021年秋季学期“形势与政策”课备课会

10月10日,广东省教育厅举办、广东省高等学校形势与政策教学研究基地(华南师范大学)承办的2021年秋季学期“形势与政策”课备课会在广州东山宾馆一楼会议中心举行。广东省各高校的思想政治理论课专家、教师们齐聚备课会现场,我校马克思主义学院副院长付宏东、形势与政策教研室教师林玉瑾参会。

图:我校参会教师

在备课会上,共有七位专家作了报告。中国人民大学中共党史党建研究院副院长耿化敏教授,以“观史、察今、知行、去路”四个纬度讲述了《从初心使命把握中国共产党百年历史的要诀》。广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院院长申明浩教授,通过“双区·开放”“双区要点”讲述了《“双区”驱动:前海深港现代服务业合作区和横琴粤港澳深度合作区的机遇与挑战》。中央党校(国家行政学院)刘学侠教授,解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,讲述了《向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动指南》。

来自广州大学、南方医科大学、暨南大学、华南农业大学的马克思主义学院的四位专家分别从形势与政策课教学的关系、一中心两队伍三模式、课程规范化建设、提质增效模式等方面分享了高校形势与政策课程的建设经验。

马克思主义学院将以本次备课会为契机,组织教师们加强对政策的解读与形势的学习分析,以习近平总书记的“七一”重要讲话精神为指导,通过集体备课提升教学实效,规避教学误区,从教学与实践层面不断开展高职院校形势与政策课程的有益探索。

马克思主义学院:林玉瑾/文图

上一条:马克思主义学院形势与政策教研室开展集体备课活动 下一条:马克思主义学院组织观摩2021版思想政治理论课教材备课会