马克思主义学院形势与政策教研室开展集体备课活动

10月12日,形势与政策教研室在腾讯会议举行了本学期第二次集体备课。会议由教研室胡晶君老师主持,学校副校长郝勇、马院相关负责人及教研室老师参加了会议。

谭玉甜老师针对《谱写乡村全面振兴新篇章》专题进行了说课。谭老师条理清晰,内容丰富,采用数据对比、案例分析等多种教学方法,精心选择学生感兴趣的视频资源辅助教学,尤其是选择广东省的相关教学案例,贴近学生,可以提高课堂学生的参与率。

胡晶君老师针对《多边主义:世界发展的破局之策》专题进行了说课。胡老师强调利用每个专题的内在逻辑对学生进行思维能力的训练,并结合最新时事热点问题的分析来阐述教学内容,在每个小节结束后利用教学平台巩固知识点,可以提高课堂学生的参与率。

参会老师们也纷纷发言。郝勇老师分享了他的教学设计,充分利用学生身边的案例、学校里发生的事件来解析教学内容,通过课前调查、心得分享等多种手段充分吸引学生参与课堂活动,提高教学效果。付宏东老师强调课程的特殊性,因为面向全体学生年龄分层大,要根据学生的年龄、专业等特点处理教学内容和资源,利用好课堂培养学生的爱国主义情感。林玉瑾、林泽娜、邓卓建老师也积极参与了研讨。

付宏东和胡晶君老师还对本学期的相关工作进行了布置,强调了手册的使用和归档、新生课堂教学等问题。

马克思主义学院:胡晶君、林泽娜/文,林泽娜/图

上一条:听课评课促成长,交流研讨谋提升 ——马克思主义学院教学委员会开展听课评课活动 下一条:我校教师参加广东省高校2021年秋季学期“形势与政策”课备课会