2023年马院学生暑期社会实践队简介

从2023年7月到8月,马克思主义学院共有6支学生实践团队,共计108名学生,12位指导教师,深入到广东省4个地级市开展暑期社会实践活动,在4所小学开展暑期义教,在5处普法单位进行宣讲学习,在1处历史文化街区进行参观调研,展现了广东省外语艺术职业学院师生良好的精神风貌,形成了广泛的社会影响。

图:南粤星火实践队队员赴潮安区登塘镇世田村开展研学活动

图:方林实践队在永庆坊开展调研活动

图:青耕实践队在陆丰市南塘镇开展夏令营活动

图:艺法同行实践队队员在广州龙潭地铁站保密普法示范基地宣讲

图:行知实践队在陆丰市内湖镇东山小学开展夏令营实践活动

图:小木棉实践队前往汕头市金灶镇前洋小学开展支教活动

在实践成果方面,一共产出6篇实践案例、116张典型照片、77部创意短片、65篇实践故事、6篇调研报告和162篇媒体报道等。其中,南粤星火实践队和方林实践队的推荐作品获得第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛省赛参赛资格,艺法同行实践队与广州市海珠区禁毒教育馆正在筹备共建实践合作基地。

在捐赠物资方面,6支学生实践团队一共捐赠1596元、26册绘本教材、5套教具、38套文具、10套红色素质课堂教案与学案、3期有声书、4节云课堂、76套美术手工材料。

在学生成长收获方面,学生在实践过程中不仅锻炼了实践能力,还深入了解了基层情况,为未来人生道路的选择和价值观的塑造产生了积极影响。

在教师教学实践方面,指导老师通过学生社会实践将课堂里面的教书育人理念和思政教学方法运用到实践活动当中,做到了理论和实践的深度结合,为未来的课堂教学提供了丰富的实践经验。

上一条:马克思主义学院学生宣讲团介绍 下一条:马克思主义学院知薪实践队面向家乡小学开展党史理论宣讲活动