教而有思,思而有行 ——形势与政策教研室2023年说课初赛圆满完成

根据《马克思主义学院2023年思政课说课比赛方案》,20231211日,形势与政策教研室在燕岭校区教学楼502教室举办了初赛。比赛由罗盈安老师主持,学校教学督导孙翔云教授、马克思主义学院副院长刘毓和创新创业学院副院长邓卓建担任评委。

比赛坚持公平、公正、公开原则,林泽娜、叶科迪、吴思柳、李雨、谭玉甜等五位老师依次进行限时15分钟的说课展示。五位老师准备充分,说课思路清晰,分别从课程设置、教学过程等多个方面展开论述,最终根据评委评分推荐李雨和吴思柳两位老师参加马克思主义学院说课决赛。

林泽娜老师说课现场

叶科迪老师说课现场

吴思柳老师说课现场

李雨老师说课现场

孙翔云教授对五位老师的说课展示进行了点评。孙教授提到,五位老师最大的优点是对教学方法、教学手段进行了积极探索,线上线下教学紧密结合,教学效果好。不足之处在于四个专题的选择五位老师没有做清晰的说明,自选专题带有随意性;需要花更多时间说清楚重难点如何进行突破;学情分析定位要准确。

孙翔云教授点评

评委和参赛老师合影留念

赛后,形势与政策教研室召开了教研室会议,结合意见围绕课程建设内容了专门研讨

形势与政策教研室会议