【党纪学习教育】马克思主义学院召开党纪学习教育动员布置会

4月29日下午,马克思主义学院在燕岭校区教学楼515课室召开党纪学习教育动员布置会。会议由党支部书记陈英主持,全体教职工参加。

图:会议现场

党支部纪检委员胡晶君首先带领大家一起学习“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”。这是习近平总书记2023年1月9日在二十届中央纪委二次全会上讲话的一部分,大家一起原原本本的研讨原文,加深了认识。习近平总书记强调,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。党的二十大深刻总结全面从严治党十年磨一剑的历史性成就,进一步要求全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。习近平总书记指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,要把纪律建设摆在更加突出位置。

图:会议现场

随后,陈英传达学校党纪学习教育动员部署会议和全面从严治党工作会议的精神。会议强调党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。马院党支部要扛实主体责任,加强组织领导,确保党纪学习教育健康有序发展;支部全体党员要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;要聚焦目标任务,把握方式方法,努力提升开展党纪学习教育的实际成效。马院全体党员必须要先学一步、学深一层。既要原原本本、逐章逐条研读修订后的《中国共产党纪律处分条例》,要加强党内法规的学习,更要紧密结合学校党政工作要点学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,在自己的岗位上守好主阵地、用好主渠道,扎实上好思想政治理论课,确保把党的先进理论讲准讲深讲透讲活,为党育人、为国育才。为确保党纪学习教育健康有序开展,党支部研究制定了党纪学习教育计划,组织委员谭颖思对计划进行了详细地讲解和布置。

图:党纪学习教育安排

最后,全体人员集中观看了警示教育片《党史中的清廉故事》。

图:参会人员观看警示教育片

在新时代新征程上,马克思主义学院党支部会从严抓好党的纪律建设,推动全体党员切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,站在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度,高质量推进党纪学习教育。

(马克思主义学院:张艳华/文,周丽莎/图)

上一条:马克思主义学院选派教师参加广东省高职院校《概论》课骨干教师培训 下一条:“聚”集体智慧 “备”精彩课堂 ——形势与政策教研室开展说课展示活动