马克思主义学院选派教师参加广东省高职院校《概论》课骨干教师培训

为着力培养政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,5月11日-12日,由广东省教育厅主办,广东工程职业技术学院承办的广东省高职院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程骨干教师培训班在广州市天河区燕岭大厦举行,来自全省各高职院校的272名教师参加培训。我校马克思主义学院选派陈璇玲、梁轩铭、刘煌琪三位教师参加了此次培训。

此次培训特意邀请了天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教学研究体会分享专题报告,颜晓峰教授从全面准确把握教材的理论逻辑、历史逻辑、问题逻辑的三重逻辑出发,厘清了习近平新时代中国特色社会主义思想概论导论教学需要把握好的重点,对深化以研促教的几个重要问题进行系统论述。浙江大学马克思主义学院院长刘同舫教授作《思政课教师学术论文写作》专题报告,他从题材选取、题目观点确立、写作格式等方面向参会教师分享思政课教师学术论文写作心得。北京师范大学学术委员会主任、教材研究院院长韩震教授作《国家安全观视域下的意识形态安全》为主题的报告,其中包括意识形态工作的意义和目的、我国意识形态安全存在的隐忧、文化自信心动摇的成因分析、关于改进意识形态工作的思考等重要内容。

此外,本次培训还邀请了全国高校思想政治理论课教学展示活动的获奖选手华南农业大学马克思主义学院陈洁副教授和广东轻工职业技术学院马克思主义学院高雅老师分享教学经验。他们精彩的教学展示给前来培训的老师带来了很多启发。

此次培训内容丰富,干货满满,专家们讲座生动精彩,深入浅出,为与会教师解答了不少教学教研中出现的困惑,参与培训的老师们都纷纷表示受益匪浅。

4741f09f67483bf73026c569c8619b0

图:我校参训老师与韩震教授合影

(马克思主义学院:梁轩铭/文图)

上一条:我校马克思主义学院禁毒普法宣讲团走进广州市女子强制隔离戒毒所 下一条:【党纪学习教育】马克思主义学院召开党纪学习教育动员布置会