我校马克思主义学院禁毒普法宣讲团走进广州市女子强制隔离戒毒所

为充分彰显大学生在禁毒事业中的责任与担当,5月13日,在海珠区禁毒办、广州市心明爱社会服务中心的支持指导下,马克思主义学院禁毒普法宣讲团(以下简称“宣讲团”)在指导老师李丹丽的带领下,走进广州市女子强制隔离戒毒所(以下简称“女戒所”),开展“珍爱生命不沾毒,携爱禁毒齐前行”文艺帮教暨禁毒宣讲活动。

图:宣讲团师生与“女戒所”警官合照

活动以女戒所戒毒人员气势磅礴的《鼓舞飞扬》开场,随后是戒毒人员《太极扇》表演,她们同心、同步、同舞,铿锵的鼓点,矫健的英姿,击出了昂扬的精神风貌,舞出了奋进的人生态度。接着,宣讲团带来了古典舞《如故》、美声合唱《我爱你,中国》、流行演唱《小美满》,手势舞《万疆》等才艺表演。宣讲团与戒毒人员台上台下友爱互动,现场气氛热烈而温馨。

图:文艺表演现场

文艺活动结束后,宣讲团成员朱颖通过PPT介绍、案例分析、现场互动等方式,对依托咪酯的概念、法律后果等进行讲解,为戒毒人员带来了一场精彩的毒品科普活动。

图:宣讲现场

女戒所的王警官围绕“如何做好禁毒宣讲”这一主题,结合自身丰富的工作经验,从依法宣讲、对谁讲、讲什么、怎么讲四个方面,为宣讲团进行了禁毒宣讲培训,帮助宣讲团成员拓宽知识的广度,挖掘技能的深度,以及加深研究的厚度。

图:活动合影

(马克思主义学院:李丹丽/文图)

上一条:示范展风采 研讨促提升——马克思主义学院开展公开示范课暨评课议课活动 下一条:马克思主义学院选派教师参加广东省高职院校《概论》课骨干教师培训