【党纪学习教育】马克思主义学院开展党纪学习教育暨师德师风建设集中学习会

5月20日下午,马克思主义学院在海珠校区教学楼304课室开展党纪学习教育暨师德师风建设集中学习。马院全体教职工参加会议,马院党支部书记、院长陈英主持会议。

6a3efa11ef70b31e9cc5b2f170da8ec

图:集中学习现场

与会人员首先共同学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》。习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示立意深远、内涵丰富,为不断开创新时代思政教育新局面指明了前进方向。全体教师认真学习、深刻领会这一指示精神的深远意义,把握其核心要义和实践要求。

随后,陈英以《以党纪学习教育推进思政课建设的广外艺新气象》为主题,讲了一堂深刻而生动的专题党课。她主要从四个方面开展授课:一是对开展党纪学习教育重大意义的认识,二是对党纪学习教育目标任务的认识,三是关于学习《中国共产党纪律处分条例》的认识,四是推进思政课建设新气象的思考。陈英强调,作为一名思政课教师,必须把严明的政治纪律和政治规矩挺在前,敢于担当、积极作为,全身心投入到推进思政课建设的行动当中,奋力开创新时代思政教育新局面。

图:会议现场

随后,刘煌琪老师带领大家一起学习了《做践行教育家精神的“大先生”》。她围绕教育家精神的内涵实质和教育家精神的实践遵循两个方面,阐述了教育家精神的丰富内涵和践行路径,引导全体教师深刻领会和大力弘扬教育家精神,不断提升“教书育人、培根铸魂”的能力素养和情怀境界,争做躬耕三尺讲台的“大先生”。

最后,全体教师参加了由马克思主义学院与中国共产党第三次全国代表大会会址纪念馆联合举办的“凝聚共识开创伟业——中国共产党第三次全国代表大会主题图片展”活动,深入了解中共三大的历史,传承红色基因。

17f4010eba0b244dbf7d4ed80caa16c

图:活动现场

在新时代新征程上,马院教师将进一步增强责任感、使命感、荣誉感,模范践行教育家精神,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(马克思主义学院:谢东燕/文,彭斌、谭颖思/图)

上一条:马克思主义学院选派教师参加第二届全国职业院校“大思政课”建设创​新联盟年会暨第七届高职思政课名师交流会 下一条:520 特别之约:形势与政策教研室聚焦中国式现代化与就业形势备课活动