马克思主义学院选派教师参加第二届全国职业院校“大思政课”建设创​新联盟年会暨第七届高职思政课名师交流会

5月17日,第二届全国职业院校“大思政课”建设创新联盟年会暨第七届全国高职思政课名师交流会在浙江绍兴召开。来自全国160余所高校370余位思政教育专家学者名师相聚绍兴,共话思政教育推动新时代职业院校思政课高质量发展新篇章。我校马克思主义学院选派陈璇玲老师参加了此次会议。

图:交流会开幕

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,会议设置了专题报告、名师与院长交流、名师圆桌会议等环节,充分展示了高职思政课务实创新的改革举措。

图:名师与院长交流环节

在两个分论坛现场,10位院长名师分别就职业院校“大思政课”理论研究与队伍建设、职业院校“大思政课”实践教学创新等主题展开交流。

图:名师圆桌会议环节

在名师圆桌会议现场,5位全国高校思政课名师工作室负责人围绕“示范引领协同成长”主题开展交流,分享名师工作室建设经验及名师工作室开展的活动和成果。

图:我校参会教师与张泽玲教授会场合影

“大思政课”是一种全新思政课堂新形态,是对传统思政课的优化、升华和超越,突出理论与实践相结合的价值导向,注重思政“小课堂”与社会“大课堂”相融合。“大思政课”建设需要搭建“大平台”,推进“大思政课”建设是一项系统工程。我校高度重视“大思政课”建设,筹建由学校党委统一领导,马克思主义学院组织实施,教务部、组织宣传统战部、学工部、团委等职能部门密切配合的“大思政课”实践教学工作体系,推进我校“大思政课”建设,进一步助力我校思政课高质量发展。

(马克思主义学院:陈璇玲/文图)

上一条:【党纪学习教育】凝聚共识 开创伟业——中国共产党第三次全国代表大会主题图​片展走进我校海珠校区 下一条:【党纪学习教育】马克思主义学院开展党纪学习教育暨师德师风建设集中学习会