马克思主义学院党支部召开党员大会

12月28日,马克思主义学院党支部在综合楼602召开党员大会,会议由党支部书记陈英主持,全体党员参加。本次会议共有两个议程:一是,进行中共广东省外语艺术职业学院委员会委员候选人初步人选推荐提名;二是,开展“学习2020年中央经济工作会议精神”主题学习活动。

首先,全体党员一起学习《关于召开中国共产党广东省外语艺术职业学院代表大会增补党委委员的实施方案》(以下简称“实施方案”),在充分了解“实施方案”的前提下,党员大会严格按照要求,经过共同酝酿和投票推荐,完成了推荐提名工作。

图:党员们学习“实施方案”

随后,陈英为马院全体党员上了一堂题为“走近2020年中央经济工作会议精神”的党课,党课从“极不平凡”这一关键词出发,对比2020年我国与西方国家面对“抗疫”同一张考卷所交出的不同答卷,分析了我国取得“好成绩”的关键原因,介绍了2021年我国经济工作的八项重点任务,并就如何把会议精神融入课堂提出了自己的思考。党员们围绕中央经济工作会议、马院“十四五”规划进行了交流和讨论。通过本次集中学习,党员们一致认为:必须结合授课内容,把会议精神融入课堂,启迪学生,为“十四五”开好局,为中华民族伟大复兴贡献力量。

图:马院党员集中学习

马克思主义学院:林泽娜/文,钟立恒/图

上一条:我校在广东省高校“我心中的思政课”大学生微电影大赛中喜获佳绩 下一条:马克思主义学院开展工会活动暨《为了和平》观后感交流会