马克思主义学院形势与政策教研室召开教研室会议暨集体备课活动

2021年9月3日,形势与政策教研室在腾讯会议召开线上教研室会议,并举行了本学期第一次集体备课。会议由林泽娜老师主持。

林玉瑾老师针对《奋斗百年路 启航新征程》专题进行了说课。林老师深入研究了专题内容,对教学内容进行了清晰详细的梳理,并分析了教学重点和教学难点,对如何达成教学目标进行了教学设计。尤其是在教学互动方面,充分利用线上平台开展答题活动、案例分析分享活动,还根据学生的专业特点布置了党史教育的设计任务,注重培养学生的表达能力、教学设计能力和解决问题的能力,充分体现了职业院校思政课的能力导向。林老师的说课将学校“四化”改革精神具体落实到了课程之中,是非常有益的尝试。

学院副院长付宏东对林玉瑾老师的备课进行了详细的点评。他充分肯定了林玉瑾老师的教学设计,也针对教学时间的分配、能力导向与思想引领的关系等问题进行了指导。

胡晶君老师还对本学期的主要工作进行了布置,强调了教学内容、教学纪律、教学改革、课程建设、手册的使用等问题。

马克思主义学院:胡晶君、谭玉甜/文,谭玉甜/图

上一条:坚持立德树人推进铸魂育人——马克思主义学院开展师德师风建设暨“七一”讲话精神专题学习活动 下一条:马克思主义学院基础教研室开展公开课教研活动