坚持立德树人推进铸魂育人——马克思主义学院开展师德师风建设暨“七一”讲话精神专题学习活动

为推动我院思想政治理论课建设,不断提升思想政治理论课质量和水平。9月17日,马克思主义学院在五山校区综合楼602办公室召开师德师风建设暨“七一”讲话精神专题学习活动。会议由马克思主义学院院长陈英主持,马克思主义学院全体教师参会。

加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。会前,全体教师通过线上一起学习了《习近平关于全面从严治党的重要论述:十九届中央纪委五次全会上的讲话》、《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,全体党员每天运用学习强国党支部学习群开展纪律教育每日学,深刻领会文件精神,努力当好新时代的人民教师,办人民满意的教育。

会议伊始,陈英讲授专题党课:《弘扬伟大建党精神 奋力做好学生引路人》。陈英从伟大建党精神的深意、伟大建党精神的深刻内涵深刻阐明了伟大建党精神在新时代中国特色社会主义伟大事业中的重大现实意义和深远历史意义;立足思政理论课教师的岗位要求,结合校内外师德师风建设案例阐述了如何继承伟大建党精神,做好学生引路人的现实要求,督促马院教师要谨记“三个牢固树立”,立志做“四有好教师”和“四个引路人”。

图:陈英讲授专题党课

随后,谭玉甜老师以“江山就是人民,人民就是江山”为主题带领大家共同回顾温习近平建党百年“七一”讲话精神。谭老师从党的十八大以来关于人民群众的重要论述、人民群众在中国革命、建设和改革中的作用以及我党矢志不渝地保持与人民群众的密切联系等三个部分出发,论证了中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民等观点,使全体人员在中国共产党的初心与使命的渊源上有了更深一步的认识,更加坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念。

图:谭玉甜老师领学

通过此次活动,进一步加强了马克思主义学院教师队伍建设,大力弘扬了高尚师德师风,引导全体成员自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感。同时,让全体成员对中国共产党伟大建党精神和为民情怀有了更加深刻的把握,自觉继承和发扬伟大建党精神,一心为人民,永远跟党走,把党和人民赋予的伟大事业继续推向前进。

马克思主义学院:谭玉甜/文,林泽娜、钟立恒/图

上一条:管小青老师荣获广东省五一劳动奖章 下一条:马克思主义学院形势与政策教研室召开教研室会议暨集体备课活动