管小青老师荣获广东省五一劳动奖章

近日,广东省教育工委发出了《关于授予2020年广东省职业职业技能大赛第一名选手广东省五一劳动奖章的决定》,我校马克思主义学院管小青老师荣获表彰。

管老师获此殊荣是她从教十余年的生动写照。管老师现任马克思主义学院概论教研室主任,十余载一直工作在高职思想政治教育教学第一线,主讲“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“思想道德修养与法律基础”“形势与政策”“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”和“人生哲学”等课程。她秉承“让课堂充满激情、智慧与欢乐”的教学理念,在历届学生评教中为优秀,多次获优秀教学质量一等奖,是毕业生最受欢迎的教师之一。

2019年,管老师组织团队参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛,获得国赛二等奖。2020年,管老师再次积极参加学校组织的青年教师教学大赛,以校赛一等奖的成绩获得了推荐参与广东省第五届高校(高职)青年教师教学大赛思想政治理论组参赛的资格。

省青年教师教学大赛分为文科综合、理工综合两个组别,包括思想政治理论、财经商贸、文化艺术及其它、教育与体育、电子信息、公共基础、医药卫生、装备制造、土木建筑及其他等9个组别,覆盖全省高职院校所有专业,设置了网络评审、现场决赛、省总决赛三个阶段。管老师在教务处的有序组织和学校专家的指导下,经过2个多月的精心准备,提交了网络评审资料并顺利获得现场决赛的机会。据悉,全省89所高等职业学校共674名选手参与省级网络评选,135名青年教师选手脱颖而出,展开现场教学能力大比拼。经过激烈角逐,管老师以扎实的教学基本功,荣获省决赛一等奖(第一名),获得了思想政治理论组进入总决赛的唯一门票。8月4日总决赛在广东财经大学举行,比赛项目设教学绝活展示和主题演讲两部分,管老师在校内专家的指导下,以《绘声绘色:有风景的“概论”课》的教学绝活和“培育为时代画像、立传和明德的文艺工作者”的主题演讲,展现了我校有温度、有深度和有情怀的思政教学,获得了总决赛文科组的第一名。

图:获奖名单

广东省高校(高职)青年教师教学大赛每两年举办一次,年龄40周岁以下教师均可参赛,获得总决赛文科组第一名和理科组第一名有资格推荐参加五一劳动奖章表彰。我校自2018年以来,就有青年教师积极参赛并获得好成绩;2020年成绩再创新高;2022年,也就是明年,还会有此项赛事,希望广大青年教师能积极参赛,为学校再添光彩。

教务部、马克思主义学院/图文

上一条:探索高职思政课的守正创新之道——马克思主义学院概论教研室开展新教材集体备课活动 下一条:坚持立德树人推进铸魂育人——马克思主义学院开展师德师风建设暨“七一”讲话精神专题学习活动