我校教师参加广东省高职院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师培训

10月23日至24日,由广东省教育厅主办、广东工程职业技术学院承办的广东省高职院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师培训班正式开班,我校马克思主义学院派出了郑晓绵、李名瑛和张释饶三位教师参加培训。

(图:参训教师合影)

由于教材今年进行了重新修订,主办方为了让高职院校概论课教师更好地把握新教材的重难点,邀请了三位著名的马克思主义领域专家针对新教材进行解读,并安排了教学展示环节,向各位骨干教师展示了广东省高职院校优秀教师的授课风采。

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陈锡喜教授将新旧教材进行了对比解读,针对修改的内容详细讲解了修改原因以及体现出的新思想,并将习近平总书记“七一讲话”的精神融入其中,引导广大教师在授课时将理论和时事相结合,拓展课堂的深度和广度。

(图:培训现场)

刘同舫教授利用生动幽默的语言向教师们讲解马克思主义的当代价值,刘教授通过不同时代、不同领域的名家大咖对马克思一致的赞赏展现出马克思主义的时代价值,使各位教师在轻松愉快的氛围中加深了对马克思主义的认识。

陕西省教学名师夏永林教授则通过线上讲座的方式与大家进行沟通和交流,重点讲授了教材对于教师授课的重要作用,为新教师熟悉工作、融入课堂提供了宝贵经验。在专家学者讲座结束之后,两位优秀的青年教师为大家进行了教学展示,新颖的教学设计、流畅的语言表达赢得了阵阵掌声。

通过参与本次培训,教师们加深了对于新教材的理解,在以后授课中将更加注重概念和时事的结合,担当起为党育人、为国育才的光荣使命。

马克思主义学院:张释饶/文,郑晓绵、李名瑛/图

上一条:马克思主义学院形势与政策教研室举行第三次集体备课会 下一条:夯实基础 强根铸魂——马院教师参加“青苗计划”全国思政课青年教师培训