马克思主义学院形势与政策教研室举行第三次集体备课会

11月2日,马克思主义学院形势与政策教研室在腾讯会议举行了本学期第三次集体备课会,副院长付宏东和教研室老师参加了会议。

林泽娜老师以《共同构建人与自然生命共同体》为主题进行了说课。林老师在课堂中充分借助雨课堂精心组织讨论、认一认等教学活动,使用精心挑选的视频教学资源对三大内容进行了讲解和梳理,并在最后进行了升华将理论与学生实际生活结合起来。林老师还对自己的教学进行了总结,分享了雨课堂和教学资源的使用效果。

(图:林泽娜老师说课)

与会老师积极参与了点评和分享。胡晶君老师充分肯定了林老师的教学设计,并针对认一认的教学活动提出了自己的个人想法。邓卓建老师分享了感受,认为林老师的信息化手段使用娴熟,教学资源丰富,表示在以后的教学中要精心挑选案例将理论讲深讲透。谭玉甜老师分享了最新的与主题相关的素材,并针对第二部分内容进行了案例法的分享。林玉瑾老师强调讲授中重难点的选择,并从反向角度来选择两个对比案例来讲解分析。

付宏东老师认为林泽娜老师充分利用信息化手段活跃课堂范围,提高了教学效果。并对备课会进行了总结,通过备课会集思广益,充分发挥了每位教师的特长和特点,对于教研室整体教学效果的提升具有非常大的促进作用。

(图:教学研讨)

胡晶君老师还组织大家学习了最新的教学文件,尤其是关于教学事故的认定和教学资料的收集等工作,强调大家要严格遵守教学规范。

形势与政策教研室本学期以来,将集体备课变成一种常态化的机制,营造了一个向先进学、互相学的热烈的教研氛围,促进了教研室的整体教学效果,以后将继续探讨更多的教研方式,加强课程建设,提升教学效果。

马克思主义学院:胡晶君、林玉瑾/文,胡晶君/图

上一条:我校教师参加“百年党史与高职思政教育教学”学术交流会暨教学展示会 下一条:我校教师参加广东省高职院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师培训