我校教师参加“百年党史与高职思政教育教学”学术交流会暨教学展示会

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深入学习、研究和运用党史,推进党史与高职思政课教育教学的有效融合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。广东省高校思政课区域协同创新中心(广轻工)于11月13日举办“百年党史与高职思政教育教学”学术交流会暨教学展示会。我校马克思主义学院院长陈英,教师林泽娜、林玉瑾参会。

图:我校参会教师

在学术交流环节,广东科贸职业学院党委书记杜方敏教授,广东省高校思政课区域协同创新中心(广轻工)秘书长、广东轻工职业技术学院马克思主义学院院长储水江教授分别为本次学术交流会致辞。学术交流会中,共有2位专家作了报告。广州大学马克思主义学院院长赵中源教授从“科研是什么?为什么?”“课题申报”“论文写作”三个层面阐述《我眼中的科研》,点明科研的本真及其实现路径。华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授结合党史学习教育的授课体会,从信念、准备、内容、语言、技巧、高度六个维度,作《党史融入高职思政课教育教学方法与路径》报告。

图:学术交流环节

在参观与教学展示环节,全体参会教师前往广东科贸职业学院清远校区参观思政馆,学生解说员为与会教师做了详细的解说。随后,在馆内开展教学展示环节:广东水利电力职业技术学院的杜巧月老师、广东机电职业技术学院张征老师、广东农工商职业技术学院的杨洁老师分别带来了题目为《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《做新时代忠诚的爱国者》《坚定马克思主义信仰》的教学展示。其中,陈英主持杨洁老师的教学展示并作了精彩点评。

图:参观思政馆与教学展示环节

我校马克思主义学院积极组织教师开展党史学习教育,落实将党史教育融入思政课教学,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。

马克思主义学院:林玉瑾/文图

上一条:马克思主义学院教师集体参观“百年恰似风华正茂”档案文献展 下一条:马克思主义学院形势与政策教研室举行第三次集体备课会