【党纪学习教育】凝聚共识 开创伟业——中国共产党第三次全国代表大会主题图​片展走进我校海珠校区

5月10日至5月24日,马克思主义学院与中国共产党第三次全国代表大会会址纪念馆联合举办“凝聚共识 开创伟业——中国共产党第三次全国代表大会主题图片展”走进我校海珠校区。巡展期间设置了主题宣讲讲座、专业讲解导赏和推广互动学习等活动。

5月13日下午,马克思主义学院在海珠校区304课室组织开展了红色宣讲公益讲座,邀请了中共三大会址纪念馆金牌讲解员左磊老师前来分享,马院副院长刘毓与师生代表参加了此次讲座。

图:讲座现场

讲座上,左磊老师围绕讲解员专业素养及提升途径的主题,与同学们分享了他成为金牌讲解员的心路历程。讲座结束后,左磊老师借助主题展板,为同学们亲身示范专业讲解导赏,结合展示的文物图片和意义非凡的红色故事,带领大家重温中共三大召开的历史背景、会议主要内容及历史作用等。“巡展+授课”的鲜活形式,深深感染了每一位参观学习的师生。每行至一处展板前,大家都驻足认真观看,耐心听讲,并不时交流心得体会。

图:活动合影

5月20日下午,为推广互动学习,吸引更多师生积极参与巡展活动,马院设置了“三大百年”主题游园活动。尽管当天遭遇雷雨天气,但现场气氛依旧热烈,“志愿宣讲”“你划我猜”“猜猜历史”“挑战答题”“打卡留影”等互动环节,受到广大师生的喜爱和积极参与。

图:主题游园活动现场

此次“三大百年”百场巡展进校园活动,以“引进来”的形式,拓展思想政治教育的有效途径,将红色教育资源引进校园开展现场教学,有利于构建学校社会协同育人新格局,极大地激发了同学们的爱党爱国热情和忠诚报国之志。

马院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉。同时,也将积极探索新的教育方式和方法,让红色教育更加深入人心,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(马克思主义学院:谭颖思/文图)

上一条:教以潜心 研以致远——马克思主义学院开展公开示范课暨评课议课活动 下一条:马克思主义学院选派教师参加第二届全国职业院校“大思政课”建设创​新联盟年会暨第七届高职思政课名师交流会